Контроллеры для твердотопливных котлов

6 июня 2019

Вопрос отопления сегодня тревожит многих домочадцев, особенно это касается частных секторов. Установка дровяного котла решает многие задачи и позволяет создать недорогое индивидуальное отопление, независимое от государственных и других внешних факторов. 

Но далеко не всем и не везде такая установка подходит, как с точки зрения безопасности, так и по способу эксплуатации. Наш интернет-магазин предлагает дополнить твердотопливную котельную инновационными блоками управления, так называемые контроллеры, которые не только обезопасят эксплуатацию системы отопления, но и позволят улучшить ее технические характеристики.


3 причины купить автоматику для твердотопливного котла

  • Безопасность. При неправильной эксплуатации твердотопливного котла могут возникать не только сбои в работе, но и взрывы при критичном перегреве. Чаще всего это происходит в тех системах, где нет автоматики и регуляторов, которые следят за температурными показателями. Контроллер дровяного котла обеспечит максимальную безопасность и может полностью в автоматическом режиме следить за температурой воды.
  • Экономия. Частый случай, когда эксплуатация отопительной установки не дает нужных результатов – дом холодный, а расход топлива неоправданно велик. Установка автоматики позволит вести контроль за расходом топлива, регулировать работу насосов и вентиляторов, а итог – максимальный КПД и экономия.
  • Удобство. Передовые модели контроллеров оборудованы программированными блоками, за счет которых пользователь может задавать определенные программы для регулирования параметров работы. Так настраивается полностью автоматический режим с функциями дистанционного управления и звукового оповещения.
  • Простота. Монтаж автоматики не займет много времени и не требует реконструкции основных элементов отопительной системы, установку можно проводить самостоятельно.
  • Долговечность. Контроллеры и блоки автоматики для котлов на твердом топливе изготавливаются из жаропрочных и износостойких материалов, поэтому даже в суровых условиях и не щадящей эксплуатации оборудования прослужит многие годы.

Особенности и назначение автоматики

Контроллер для твердотопливного котла – это компактный корпус с электронным табло и блоком управления (механический или электронный), который применяется для автоматического регулирования рабочих параметров отопительной системы. Установка котла на твердом топливе имеет ряд недостатков, такие как низкий КПД и ручная загрузка топлива, но используя автоматику, такая котельная превращается в продуктивную и экономную установку. Автоматизированные контроллеры позволяют регулировать нормы воздушной смеси для горения, регулировать температуру воды в трубопроводе при изменении воздушной среды, следить за температурным режимом теплогенератора и многое другое.

Например, чтобы регулировать объемы подачи воздуха в классических конструкциях используется простой цепной привод, который открывает и закрывает заслонку зольника. Современный нагнетательный вентилятор для твердотопливного котла эффективно заменяет устаревшую модификацию и подает в камеру сгорания необходимое количество воздуха. Так, используя данные с датчика на теплоносителе, контроллер управляет всеми процессами, начиная с температурных показателей внутри помещений, заканчивая расходом топлива.

Принцип действия контроллеров

Принцип работы котроллеров достаточно прост и не требует великого ума для понимания. После загрузки топлива во внутрь камеры сгорания активируется функция розжига. Когда пламя становится стабильным, датчик подает сигнал на блок управления, который в свою очередь уходит в режим поддержки температуры.

После загрузки энергоносителя необходимо задать температурные параметры. Это делается с помощью блока управления на контроллере. Дальше в работу включается вентилятор наддува для котла, который будет нагнетать воздух до тех пор, пока не будут достигнуты установленные показатели температуры. За основной показатель берется температура воды в трубопроводе.

Важным моментом в работе автоматики для котлов на твердом топливе является предотвращение перегревания. Для этого устанавливается цикличный интервал, по которому вентилятор будет выдувать из системы отопления скопившиеся газы внутреннего сгорания. За периодичностью этой функции нужно следить предельно внимательно, дабы избежать перегрузок и критичного повышения температуры.

Где заказать контроллер для твердотопливного котла в Москве?

К такому оборудованию, как контроллер твердотопливного котла, выдвигаются высокие требования, как со стороны надежности и безопасности, так и в плане качества, долговечности и многофункциональности. Недоброкачественная продукция такого рода может не только свести на нет эксплуатацию всей котельной, но и серьезно навредить здоровью пользователя. Интернет-магазин КПДсклад в Москве предлагает товары только от проверенных брендов с сертификатами качества и полным гарантийным пакетом. Нашим клиентам доступен ряд дополнительных услуг, включая:

  • Большой ассортимент контроллеров.
  • Актуальная информация по каждой модели.
  • Квалифицированная поддержка при выборе.
  • Акции, скидки и программы лояльности.
  • Удобные способы оплаты.
  • Быстрая доставка по Москве и другим регионам России.

Звоните и заказывайте надежное оборудование, которое поможет улучшить эксплуатационные качества вашей отопительной системы. Это дешево, эффективно и надолго.