Как экономить на отоплении?

22 апреля 2019

Климат в России разнообразный и переменный. Часто это вызывает требование включить отопления помещений даже в нетипичных для этого месяцы. Осенью и весной, когда днем тепло, а ночью за окном минусовая температура, приходится регулировать котел отопления. Как, применяя регуляторы температуры, сэкономить на отоплении?

Эффективным методом является поддержание более низкой, но постоянной температуры в помещении во время нашего отсутствия в доме. Благодаря программируемому комнатному термостату, он включит котел заблаговременно к вашему приходу домой. Это не только комфортное решение, но, прежде всего, позволяет уменьшить расходы энергии и топлива, используемого для отопления. Расходы на отопление, несомненно, будут значительно выше, если температура в помещении постоянно будет высокая.

Большинство регуляторов температуры позволяет временно устанавливать температуры на определенное количество часов, например, ночью или когда мы на работе. Модели для регулирования суточной температуры позволяют установить циклического снижения температуры на определенное количество градусов. Такие настройки будут выполняться каждый день, без необходимости ежедневного включения данного режима отопления.

Если вы уже сделали ремонт в своей квартире и не предусмотрели терморегулятор, в этом случае можно установить беспроводной комнатный термостат.