Что нужно знать выбирая котел с автоматической подачей топлива. Советы из практики

22 октября 2019

Рассмотрим работу твердотопливного котла с автоматической подачей топлива горелка Pancerpol Trio.
Эта горелка может работать в автоматическом режиме на угле и на пеллетах.

Горелка наиболее оптимально работает на длиннопламенном угле, фракцией 5-25 мм.
Любой уголь оставляет после сгорания большое количество шлака, а также имеет свойство коксоваться после того как котел переходит в режим ожидания.

Более подробно о режиме ожидания. После того как котел набирает заданную температуру то он уходит в режим поддержания, а это значит что количество топлива и воздуха подаваемого в камеру сгорания будет значительно меньше. Именно в этот промежуток времени уголь начинает остывать и образовывает некую каменную шапку которая препятствует его горению.
Именно этот факт создает проблемы для автоматических котлов, а это значит что в них нужно использовать угли с относительно малой спекаемостью.


Однако компания Pancerpol имеет в своем арсенале 

горелки ТРИО, которые позволяют работать автоматическим котлам на углях с относительно высокой спекаемостью.

На всем протяжении работы котла горелка постоянно вращается с определенным интервалом, не давая образовываться шлаку, а также увеличивая качество и эффективность горения самого топлива. А это значительно расширяет ваши возможности, так как котел может работать на более дешевом угле, создавая вам меньше хлопот с поиском нужного топлива.
Тем кто хоть раз имел дело с углем поймут, что из года в год уголь попадается разного качества, даже если вы покупаете один и тот же уголь у одного продавца.

Механизм подачи топлива Pancerpol TRIO 75 кВт


Горелка Трио так же оснащена специальными воздухоотводами подающими кислород над горелкой в случае если вы решили отапливаться пеллетами. Это позволяет дожигать пиролизные газы выделяющиеся в результате горения пеллет, что увеличивает КПД котла.
Нужно так же отметить что данный вид горелок прекрасно справляются и с агро пеллетой, которая также известна своей проблематичностью из-за относительно высокой зольности.

Механизм подачи топлива Pancerpol TRIO 100 кВт (оборотная)


По вопросу подбора, монтажа и покупки обращайтесь к нашим консультантам по бесплатному номеру 8-800-511-47-48